Der Kühlschrank ist eines der wichtigsten Haushaltsgeräte in Ihrem Haus. Es wird ständig daran gearbeitet, Ihre Lebensmittel frisch und frei von Bakterien zu halten. Wir empfehlen daher, sie regelmäßig zu reinigen, um eine optimale Leistung zu erzielen.
Diese allgemeinen Empfehlungen helfen Ihnen dabei, eine Basis zu haben. Sie sollten jedoch immer die Anweisungen des Herstellers bezüglich der Wassertemperatur, der Art des Reinigungsmittels und der zu verwendenden Reinigungsutensilien lesen.
Jeden Tag sollten wir überprüfen, ob etwas verschüttet wurde, um es so schnell wie möglich zu reinigen, bevor es an Oberflächen haftet und andere Lebensmittel erreicht. Es ist auch wichtig, die Produkte, die wir haben, und den Zustand, in dem sie sich befinden, zu überprüfen.
Einmal pro Woche wird empfohlen, den Staub mit einem sauberen Mikrofasertuch von oben nach unten von der Oberfläche des Kühlschranks zu entfernen. Vergessen Sie nicht die Griffe. Sie werden wahrscheinlich Flecken oder Rückstände darauf finden.
Gründliche Reinigung
Wir empfehlen, dass Sie Ihren Kühlschrank alle 3 Monate gründlich reinigen. Die Zeit kann je nach angesammeltem Schmutz varieren.
Bevor Sie beginnen, prüfen Sie, ob Sie Ihren Kühlschrank zum Reinigen vom Stromnetz trennen sollten oder ob er über ein anderes Energiemanagementsystem verfügt.
Schritt 1
Leeren Sie Ihren Kühlschrank. Idealerweise sollten Sie diese Reinigung durchführen, wenn sich in Ihrem Kühlschrank nur wenig Lebensmittel befinden. Andernfalls können Sie einen tragbaren Kühler für empfindliche Lebensmittel verwenden, die ständig gekühlt werden müssen, z. B. Fleisch.
Schritt 2
Entfernen Sie vor der Reinigung vorsichtig Glasböden und schärfere Schubladen und lassen Sie sie stehen, bis sie Raumtemperatur erreicht haben, um Risse zu vermeiden.
Schritt 3
Fügen Sie mildes, verdünntes Reinigungsmittel direkt zu einem feuchten Tuch hinzu und sprühen Sie nicht in den Kühlschrank.
Reinigen Sie das Innere des Kühlschranks von oben, um ein Tropfen auf bereits saubere Oberflächen zu vermeiden. Mit einem feuchten Tuch abspülen und mit einem sauberen Handtuch trocken tupfen. Bei schwer zu entfernenden Rückständen oder Flecken können Sie eine kleine Menge Backpulver + Wasser + mildes Reinigungsmittel auftragen, 15 Minuten einwirken lassen, um die Oberfläche zu erweichen, und dann mit einem Tuch entfernen.
Schritt 4
Tragen Sie in Wasser verdünntes Reinigungsmittel auf die herausnehmbaren Regale und Behälter auf und lassen Sie sie ca. 5 Minuten einweichen. Reinigen Sie die Oberflächen mit einem Tuch oder einem nicht scheuernden Schwamm und spülen Sie sie anschließend mit viel Wasser ab, um das Reinigungsmittel zu entfernen. Trocknen Sie sie gründlich und stellen Sie sie wieder in den Kühlschrank. Beachtung! Stellen Sie keine Regale oder Behälter in die Spülmaschine.
Schritt 5
Stellen Sie die Lebensmittel wieder in den Kühlschrank. Wenn es sich um verpackte Gegenstände handelt, können Sie sie mit einem Tuch reinigen, bevor Sie sie wieder aufsetzen.
Schritt 6
Die Gummidichtungen können sich seit der letzten Reinigung angesammelt haben. Wischen Sie sie mit demselben Tuch mit verdünntem Reinigungsmittel ab und trocknen Sie sie anschließend mit einem saugfähigen Handtuch. Stellen Sie sicher, dass die Gummis richtig platziert sind, damit sie die Tür weiterhin abdichten und keine Energie verloren geht.
Schritt 7
Staubsaugen der Kühlschrank Kühler. Dieser Schritt ist sehr wichtig und heikel. Befolgen Sie daher die Anweisungen des Herstellers!
Ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose und entfernen Sie ihn vorsichtig und langsam von der Wand. Wenn sich in Ihrem Kühlschrank auf der Rückseite des Kühlschranks Spulen befinden, saugen Sie die Spulen mit dem Bürstenaufsatz ab. Stellen Sie den Kühlschrank wieder auf und schließen Sie ihn wieder an.
Und das war's! ... Nichts ist besser als ein sauberer Kühlschrank, um die Aromen des Sommers zu genießen!
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